Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Tags
- 스마트밸리 엄종수
- 송도타운 상가분양
- 송도신도시 상가분양
- 송도타운
- 주택임대차보호법
- 송도국제도시
- 청솔공인중개사사무소
- 좋은글
- 송도타운 엄종수
- 송도센토피아
- 청솔공인엄종수
- 송도 아파트형공장
- 송도
- 조은글
- 스마트밸리
- 조은 글
- 송도신도시
- 중개실무
- 송도타운 상가임대
- 계양1구역
- 공인중개사
- 인천경제자유구역
- 청솔부동산
- 청솔공인중개사
- 송도 국제도시
- 상가임대차보호법
- 송도 상가분양
- 송도 스마트밸리
- 좋은 글
- 엄종수
Archives
- Today
- Total
송도국제도시 부동산 정보
좋은 과일 고르는 법 (사과, 배,감) 본문
좋은 과일 고르는 법 (사과, 배,감)
□ 사과
사과를 고를 때는 전체적인 모양과 색을 살펴봐야 한다. 햇빛을 잘 받는 꼭지 부분과 그렇지 않은 꽃받침 부분까지 색이 고루 들어 밝은 느낌이 나는 것이 잘 익은 사과이다. 또 들었을 때 묵직하고 단단한 것이 좋다. 사과의 신선도는 향과 꼭지를 보면 알 수 있는데, 향이 은은하고 꼭지가 푸른색이 도는 사과가 신선하다.
□ 배
맛있는 배를 고를 때는 전체적인 모양을 보고 상처나 흠집이 없고 매끈한지 살펴야 한다. 색이 밝고 노란빛이 도는 것이 잘 익은 과일이며, 과실 전체가 맑고, 미세한 검은 균열이 없는 것이 좋다.
□ 감
감을 고를 때는 꼭지가 깨끗하며 꼭지와 과실 사이에 틈이 없이 붙어있는 것을 고른다. 전체적으로 얼룩이 없고 표면이 매끈하며, 만졌을 때 단단한 것이 신선해 더 오래 두고 먹을 수 있다.
'▶ 휴식 공간 > ┏■┛생활 정보' 카테고리의 다른 글
경기도, 올해 신규공무원 5,016명 선발 (0) | 2022.01.28 |
---|---|
이번 설에는 고향·친지 방문과 여행을 자제해 주세요 (0) | 2022.01.26 |
느끼한 명절 음식에 ‘과일’ 활용하세요 (0) | 2022.01.26 |
28일부터 비행기 탈 때 신분증 꼭 준비하세요. (0) | 2022.01.26 |
“증권형 크라우드펀딩 기초부터 배우자” 경기도, 26일 온라인 교육 개최 (0) | 2022.01.22 |
Comments